segunda-feira, 22 de setembro de 2008

SUCO VERDE, VOU PROVAR!!!


Segunda-feira - 22/09/08

Hoje acordei melhor, a cicatriz da cirurgia está desinchando, não está mais dolorida como antes já consigo sentar um pouco mais, o local onde tinha o vazamento está reagindo, tem um poço de secreção, mas eu vejo que meu organismo está reagindo contra a infecção.

Sinto muita falta da academia, não vejo a hora de poder voltar à rotina, tenho tentado não comer muito, pois recebo várias visitas com bolos, bolos, bolos, meu ponto fraco.

Tem se falado muito num suco que passou no Globo Repórter, eu consegui a receita e vou postá-la assim que puder comprar a coisas farei para ver se é bom mesmo:
SUCO ENERGÉTICO:
Cortar uma maçã em pedaços pequenos e tirar as sementes grandes. Juntamente com dois pepinos . Colocar no liquidificador. Usar uma cenoura como socador para auxiliar a extrair o liquido que mora dentro das hortaliças. Acrescentar os grãos germinados*, as folhas verdes comestíveis, o legume(a cenoura ) e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica. Coar em um pano e beber logo em seguida.
Legumes e raízes: cenoura, abóbora, maxixe, batata-doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, beterraba.
*Como germinar grãos:
1 - Colocar de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cobrir com água limpa.
2 - Deixar de molho por uma noite (8 horas).
3 - Cobrir o vidro com filó e prender com elástico. Despejar a água e enxaguar bem sob a torneira.
4 - Colocar o vidro inclinado em um escorredor em um lugar sombreado e fresco.
5 - Enxaguar pela manhã e à noite.
Nos dias quentes, é preciso lavar mais vezes. Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral, estão com sua potência máxima logo que sinalizam, o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.
Sugestões de sementes:Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros: girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, ervilha, feno-grego etc.
Receita: Ana Branco, designer e professora da PUC-RJ

3 comentários:

  1. Oi lindinha.
    Que bom que você esta melhorando. Fico contente que a cirurgia correu bem.
    Vamos com força e fé em Deus.
    Beijos
    Licia

    ResponderExcluir
  2. Que bom que está melhorando! fiquei triste de não poder vir aqui nos últimos tempos, mas estava difícil mesmo!

    Eu não consigo nem pensar em provar o tal suco (rsss) vou ficar na água mesmo!

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Oi Cris, vou ficar torcendo para que sua recuperação seja rápida e tranquila.
    Um grande abraço carinhoso e um ótimo domingo

    ResponderExcluir