quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Pão caseiro (MODIFICADO)


Ingredientes:
2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar (ADOÇANTE)
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo ou (YOGURTE DENATADO)
1 kg de farinha de trigo (FARINHA INTEGRAL COM FARELO DE TRIGO)
 50 g de fermento de padaria

Modo de fazer

Misturar bem o fermento de padaria com água morna, depois leve tudo ao liquidificador tanto a água misturada com o fermento quanto o açucar (adoçante), óleo, o sal e o ovo.

 Agora bata por alguns minutos e depois coloque na vasilha onde vai misturar o trigo aos poucos, faça isso com a mão, para saber a quantidade de trigo suficiente observe a massa, quando ela parar de grudar na mão está bom de trigo.

 Deixe crescer por 1 hora depois e só dividir a massa e fazer os pães, mas antes deixe descansar por mais 40 minutos.

 Depois deixa assar por + ou - 30 minutos .

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário