quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Suflê de abobrinha e grão de bico


 

Ingredientes:

1 abobrinha cortada em fatias finas
2 colheres (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
½ xícara (chá) de tomate sem pele
1 xícara (chá) de grão de bico
1 pitada de páprica doce
1 colher (chá) sal
Pimenta a gosto

 
Cobertura

1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
150g de queijo minas
2 claras
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light 

Modo de preparo
Besunte as fatias de abobrinha com metade do azeite e grelhe-as na frigideira. Reserve. Refogue a cebola e junte o tomate, o grão de bico, a páprica, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar um pouco.

 Cobertura
 – Bata no liquidificador o iogurte e o queijo minas. Retire, acrescente as claras batidas em neve e misture.

Montagem
Em um refratário, alterne camadas de abobrinhas e do refogado de grão de bico. Cubra com a mistura de claras, salpique o parmesão e leve ao forno médio (180º), preaquecido por cerca de 15 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire do forno e sirva imediatamente.

 

 

 

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